爱晚吟的小桔子

江澄迷妹

【澄羡】七夕贺文|七夕闲话

每一年的七夕,在云梦江氏修仙的女子们都会聚在一起,比一比女工,来庆祝乞巧。少女们各个身着华衣,言笑晏晏,一边做着女工一边和女伴们聊着,不时脸飞起两朵红晕。

这一个七巧节也不例外,少女们围着坐成了一个圈,像不肯露面裹着轻纱的曼妙女子一般,委婉地说着自己的心上人。

那边少年们聚在一起,嬉戏打闹,往嘴里扔着夏日新鲜清甜的莲子,目光却时不时地瞟向聚在一起的少女们,悄悄地望上一眼自己的心上人。

魏无羡扯着江澄的衣服,凑在江澄耳边,下巴朝那边的少女们抬了抬说道:“江大少爷有没有看上的啊~”

江澄仔细地往那边瞧了瞧,没有对上眼的,便转过来问魏无羡:“魏大公子呢?”

魏无羡抿一口杯中酒,故作风流地咧嘴一笑,摇了摇头:“都不及师姐好。”

江澄瞪魏无羡一眼:“你休想打师姐的主意。”

“你别那么较真嘛,师姐难道不是她们中最好的吗?莫不是你看上了谁?要比师姐还要好?”魏无羡冲着江澄挑了挑眉道。

“……滚蛋吧你!”江澄把头转得后脑勺对魏无羡,表示不想理他。

魏无羡见状玩心大气,双手搬着江澄的脸把江澄的头扭过来,笑道:“依我看啊!她们都不如师弟你好看~”

江澄也被他气乐了:“我再好看也没有魏公子你好看呀,看你这骚包的眼神,有何人能及?”

“哪里比得上师弟的桃花眼啊~眼睛一瞟,简直要开出桃花来~”说着魏无羡还比了个无比骚气的兰花指。

众人看到他们大师兄的兰花指加上那做作的表情,纷纷捂住腹部表示连晚饭都要呕了。

江澄一脸嫌弃地看着魏无羡:“魏无羡别说我认识你!”

“我们可是从小睡到大你居然说不认识我!!”

说完,魏无羡突然陷入沉默,大概是少年的情绪来得快去得也快,无厘头的想法太多。众人又各乐各的去了,在江澄想要不要打魏无羡一拳看看他是不是灵魂出窍之时,魏无羡突然开口:“你说喜欢一个人是什么感觉呢?”

“……”江澄无言以对,但是在心里回想着这个问题,发现脑海里涌现的全是魏无羡,大概是……他在你身边,你却不敢跟他表明心意吧。江澄悄悄的瞟了魏无羡一眼。

“我想也许是这种感觉吧……”说着魏无羡把手伸向空中,五指张开,手心朝着弯弯的心月,像是要触碰月亮一般,“这样想要抓住,却又怯懦,害怕破坏原有的感情。”说完转头看向江澄,淡淡的月光印在魏无羡眼中。江澄想着,星辰河流也不过荟聚于此了吧。

“但是总有一天会忍不住想要抓住的。”江澄也注视着魏无羡说道。

评论(3)

热度(37)